![]() |
Gorengan merupakan salah satu makanan favorit di Indonesia |
BENGKULU-Sabtu (17/03/2018) Mungkin kata
gorengan sudah tidak asing lagi didengr ditelinga masyarakat Indonesia.
Gorengan merupakan salah satu makanan favorit masyarakat dari sejak dulu dan
sudah sangat terkenal diseluruh lapisan masyarakat di Indonesia. Tidak ada yang
tidak tahu dengan makanan yang satu ini, dan hampir setiap hari masyarakat
makan gorengan sebagai camilan. Gorengan biasanya dimakan pada saat sedang
berkumpul bersama keluarga, teman, dan gorengan seakan menjadi menua andalan
atau bahkan wajib bagi sebagian orang.
Bentuk dari
gorengan pun bermacam-macam ada pisang goreng, bakwan, ubi goreng, tahu
gunting, tempe, sukun, dan jenis gorengan lainnya. Jika kita ingin membeli
gorengan pun juga sangatlah mudah karena pedagang gorengan dapat dengan mudah
kita jumpai. Hampir di seluruh daerah yang ada di Indonesia dapat kita temui
pedagang gorengan. Seperti halnya di Bengkulu, pedagang gorengan dapat dengan
mudah di jumpai. Gorengan seakan tidak bisa dipisahkan dari masyarakat,
terutama para mahasiswa yang ada di Bengkulu yang terbiasa dengan makanan yang
satu ini dan hampir setiap hari mereka pasti pernah makan gorengan, selain
harganya yang murah dan juga cukup untuk mengganjal perut.
Tidak hanya di
Indonesia saja, di negara-negara luar juga dapat kita jumpai pedagang yang
menjual gorengan hanya saja bentuk gorengannya yang berbeda dan harganya pun
juga sangat jauh berbeda dengan di Indonesia. Di Belanda misalnya, harga satu
pisang goreng mencapai ratusan ribu sedangkan di Indonesia hanya seribu rupiah.
Mengkonsumsi
gorengan secar berlebihan juga tidak baik bagi kesehatan tubuh kita. Akan
tetapi bagi sebagian besar masyarakat tidak peduli akan hal itu dan mereka
tetap makan gorengan sesuai dengan keinginan mereka. Karena telah menjadi
kebiasaan atau bahkan tradisi masyarakat pada saat mereka berkumpul selalu ada
makanan untuk di makan terutama gorengan yang mungkin telah menjadi menu
andalan bahkan wajib di untuk di hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar