BENGKULU-(27/03/2018) Tempe ialah
makanan khas masyarakat Indonesia sejak zaman dahulu hingga saat sekarang ini
tempe masih sangat digemari oleh masyarakat. Kecintaan masyarakat terhadap
tempe juga dapat kita lihat dari banyaknya masyarakat yang mengkonsumsi tempe
setiap harinya. Karena selain harga tempe yang terjangkau, tempe juga memiliki
gizi yang cukup tinggi sebab tempe terbuat dari kedelai. Seperti yang kita
ketahui kedelai memiliki kandungan gizi yang baik bagi tubuh manusia.
![]() |
Tempe yang memiliki gizi tinggi |
Tempe biasanya disajikan bersamaan dengan tahu, seperti saat kita makan pecel lele pasti ada tempe dan tahu yang menjadi makanan pelengkapnya. Selain menjadi makanan pelengkap, tempe juga dapat diolah menjadi beberapa bahan makanan lainnya seperti tembe bacem, sambal tempe, dan tempe juga menjadi camilan seperti tempe goreng yang sering dijual bersamaan dengan gorengan-gorengan lainnya.
Tempe dapat dikatakan sebagai
saksi bisu dalam sejarah Indonesia dari sejak zaman nenek moyang kita dahulu
lalu zaman penjajahan hingga akhirnya Indonesia telah merdeka dan hidup di
zaman yang modern seperti saat sekarang ini.
Pada zaman penjajahan dahulu
tempe menjadi makanan yang setia menemani masyarakat Indonesia selain daripada
mengkonsumsi ubi. Karena pada masa itu sangat sulit untuk membeli beras dan
hanya tempe serta ubi-ubian yang menjadi makanan para pejuang kemerdekaan Indonesia
pada masa itu. Itulah mengapa tempe dapat dikatakan sebagai saksi bisu dari
sejarah Indonesia.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar