Selasa, 27 Maret 2018

Ikan Asin Yang Menjadi Favorit Masyarakat Indonesia

Ikan teri ialah salah satu jenis ikan asin 

BENGKULU-(27/03/2018) Ikan asin seolah menjadi salah satu makan favorit masyarakat Indonesia terutama masyarakat yang tinggal di tepi pantai, ikan asin suadah menjadi makanan sehari-hari bagi mereka. Beberapa dari masyarakat Indonesia mungkin tidak suka makan ikan asin yang menurut mereka rasasnya tidak enak juga bau ikan asin yang tidak sedap. Akan tetapi hampir sebagian besar masyarakat diseluruh Indonesia suka dengan ikan asin karena rasanya yang gurih dan cocok untuk dimakan bersamaan dengan sambal terasi.

Ikan asin ialah salah satu cara mengawetkan ikan agar bertahan lama dengan cara ditaburi garam dan dijemur di bawah panas terik matahari hingga megering. Akan dibutuhkan waktu sekitar 2-3 hari untuk mendapatkan ikan asin yang benar-benar kering dengan sempurna  dan bagus apabila panas matahari juga mendukung.

Namun apabila kita menjemur ikan asin pada musim hujan maka ikan asin akan lebih lama kering serta keringnya pun tidak sempurna dan juga apabila di goreng ikan asin tidak begitu gurih dibandingkan ikan yang keringnya sempurna.

Biasanya masyarakat memasak ikan asin dengan cara di sambal dengan campuran bahan masakan lainnya, dan bisa juga dengan didampingi sambal terasi juga ikan asin dibakar dan dimakan bersamaan dengan sambal tokok. Sambal tokok yaitu cabe yang digiling dan dicampurkan dengan ikan asin yang telah dibakar tadi kemudian giling secara bersamaan dengan menambahkan sedikit perasan jeruk nipis.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komunikasi Pemasaran Terpadu

Hallo Semuanyaa:)         K ali ini aku mau berbagi cerita pengalaman aku tentang salah satu produk pelembab wajah yang bagus dan cocok...